RIUH;

Fragment Sebelumnya > #1 DOPAMINE; #2 SAMSARA; Dia tidak suka berpesta. Sayang, pesta membuatnya pusing. Sayang, dia tinggal di negara ini; kota ini; dalam keluarga ini. Jadi pesta itu selumrah bernapas. Untuk apa saja, misal untuk kelahiran anak anjing, lalu ulang tahun pernikahan, mungkin bisa untuk merayakan hal-hal tidak penting lainnya. Ada bir dan ganja. Nikmat [...]

Iklan

SAMSARA;

Bagi dia hidup hanyalah jeda di antara kematian. Kadang dia memikirkan kematian selanjutnya, apakah akan lebih baik atau lebih buruk dari kematian sebelumnya. Dia pikir, mungkin... mungkin saja kematian selanjutnya bisa lebih menyenangkan. Mungkin ia bisa memilih bagaimana cara terbaik untuk mati... atau tidak. Tidak usah memilih saja. Biarkan saja kematian itu datang sendiri. Sayang, [...]

[DEPRESI] Episode 0 : How I Met My Depression?

Ola, sesuai dengan jejak pendapat yang saya tulis di instagram beberapa waktu yang lalu, sekitar dua puluh lima orang menyatakan bahwa mereka ingin saya menulis tentang topik ini karena mereka ingin baca. Awalnya, saya ingin hanya ingin menulis sebuah tulisan padat yang menceritakan tentang topik yang cukup sensitif juga paling sering kita dengar di zaman [...]

DOPAMINE;

  [Fragmen #1 Tentang Seseorang] Malam ini dia tidak ingin pulang. Meski hanya untuk mengecek surel. Malam ini dia tidak ingin pulang alih-alih menikmati malam terakhir musim dingin. Segelas atau dua gelas bir untuk menggusur kekosongan. Sebatang atau dua batang ganja untuk menggusur kesedihan. Jerman bukan tempat yang asyik untuk menikmati kehidupan, wilayah ini, Cologne—yang [...]

[Coretan Dicta] Tentang Saya dan Ketidakmampuan Saya Dalam Mencintai

Saya sudah lupa kapan terakhir kali menulis coretan untuk blog ini. Mungkin itu sebuah kalimat pembuka sangat  klise dan paling menyebalkan yang pernah kalian baca, tapi saya memang tidak tahu harus memulai coretan ini dari mana. Saya bahkan tidak berani menggunakan “aku” untuk menyebut diri saya sendiri seakan-akan hubungan saya dengan blog ini kandas dan [...]

[Obrolan Bareng Om Patjar] Pt. 1 : Creating Happiness is Bullshit

  (Pasca ngobrol ngalur ngidul) Dicta                      : Aku pengen bikin kamu lebih bahagia lagi. Hmmm... Om Patjar            : Jangan. Kamu gak usah bikin aku lebih bahagia lagi. Aku udah bahagia maksimum ini. Lagian kebahagiaan bukan segalanya. Ada lebih dari 100 ribu anak-anak yang meninggal tiap hari karena gak punya makanan untuk dimakan, [...]

Vegan VS Angry Vegan

  Sebenarnya sudah agak lama aku ingin menulis tentang ini. Sejak aku membuka konten teranyar yang membicarakan tentang dunia vegan dan sekitarnya—Sudut Vegan, aku mulai merancang segala macam konten tulisan yang mengungkapkan tentang fakta-fakta mengerikan yang “hanya” dipikirkan oleh para vegan yang memilih hidup seperti ini dengan alasan etik, yaitu alasan kalau hewan adalah makhluk [...]

Pt. 1 – Jakarta Hari Ini.

Jakarta hari ini mengingatkanku pada manik matamu saat kita berpisah dulu—remang dan basah.  Bulan September datang dan membawa hujan tanpa permisi belakangan ini; aku mengira-ngira kejutan apa lagi yang akan ia perlihatkan selain hiruk pikuk yang rasanya tak berkesudahan. Sejak malam ketika aku melihat kakimu yang sejenjang korek api itu melangkah tertatih-tatih membelah angin, telah [...]

[Coretan Dicta] Tentang Benedict Cumberbatch yang Ganteng Banget Kalau Bewokan

Baru selesai menonton "Doctor Stranger" meskipun ada tugas yang menghimpit. This film talking about time, about "penyerahan diri", pengakuan bahwa adanya kekuatan yang lebih dari apa yang kita tahu. Saya rasa film ini seharusnya menjadi TOP of the list semua orang. Para karakternya memanusiakan manusia, terlepas dari kekuatan tidak masuk akal yang menjadi basic dari [...]

Ekonomi Indonesia di Zaman Digital: Peluang Bisnis yang Tak Terelakan

Perkembangan ekonomi di zaman digital pada dekade ini tengah berada di atas angin. Seiring dengan perkembangan teknologi yang kian mutahir dan munculnya generasi-generasi milenial yang sangat melek dengan beragam informasi serta manfaat teknologi, sektor ekonomi pun tentu tidak akan luput dalam mengambil peluang ini. Seperti yang dapat kita lihat dari data statistik yang diterbitkan oleh [...]