[Drabble] Future 2NE1

Author                  :               Benedikta Sekar Arum Setyorini (DictaVIP)

Cast (s)                 :

–          Choi Seung Hyun/TOP (Big Bang/YG Entertainment)

–          Gong Min Ji (Big Bang/YG Entertainment)

Length                  :               Drabble – 412 kata

Genre                   :               Fluff

Rate                       :               G

Disclamer            :               Saya tidak mengambil keuntungan apa pun dalam pembuatan fanfiksi ini; dalam bentuk uang atau honor materi. Semua cast yang bukan OC bukanlah milik saya. Melainkan milik dirinya sendiri, menejer dan agensi yang mendebutkan mereka. Sementara plot dan latar cerita murni dari imajinasi saya sendiri.

Future 2NE1, huh?”

Aku memandang halaman Youtube di layar laptop gadis yang tengah duduk membelakangiku itu dengan pandangan bingung.

“Kerjaan YG, Oppa,” jawab gadis berambut pendek sebahu itu ketus, kentara sekali kalau ia tidak senang dengan title video itu.

“Ah, YG memang suka begitu, abaikan saja,” sahutku tak acuh, sembari mengambil tempat duduk di hadapan gadis itu.

“Aku tak suka dibandingkan,” kata gadis itu lagi, lantas mematikan laptop dan memasukkan benda persegi itu ke dalam tas ransel yang berada di samping tempat duduknya, “Rasanya tidak adil,” tambahnya.

Aku tertawa singkat, “Seharusnya mereka yang berkata seperti itu, Min Ji.”

Gadis bernama Min Ji itu diam saja, menopang dagu lancipnya dengan satu tangan. “Aku benci mengakui ini, tapi mereka memang hebat.” Min Ji mendesah berat, lalu menatapku lekat, “Empat tahun lagi… apa yang terjadi pada 2NE1, TOP oppa?”

Aku mengangkat bahu. “Mana kutahu? Kalian sendiri yang menentukan hal itu, bukan?”

Min Ji diam lagi dan tersenyum ke arahku. “Benar, masa depan memang ditentukan oleh kami sendiri; bukan orang lain.”

Aku tak membalas ucapan Min Ji, dan gadis itu pun tak berbicara lagi – kami tenggelam dalam keheningan kafetaria mewah gedung YG Entertainment. Tapi lama-kelamaan, aku pun mulai muak dengan keheningan ini.

“Hei, aku datang jauh-jauh begini tidak untuk berbicara dengan angin.”

Min Ji tersentak dan menatapku lurus-lurus, senyumnya kembali terlihat meski kutahu agak dipaksakan. “Mian, Oppa…” Gadis itu berdiri dan mencondongkan tubuhnya ke arahku, kemudian mengecup pipiku sekilas, “Aku merindukanmu,” bisiknya; aku mengulum senyum.

“Bagaimana persiapan comeback kalian?”

“Hampir selesai,” jawabnya singkat, masih terdengar muram.

Aku memandang gadis itu frustasi, tak suka melihat wajahnya seperti itu. “Hei, kau masih memikirkan video itu?”

Min Ji tersenyum miris. “Sedikit,” jawab Min Ji, “Tapi sebenarnya aku lebih memikirkan masa depanku…”

“Masa depanmu?”

Gadis itu mengangguk dan kembali bertopang dagu. “Pasti ada kalanya aku berhenti dan tak mungkin bisa menyanyi lagi, bukan?” aku mengangguk mengiyakan; Min Ji pun melanjutkan, “Dan ketika saat itu tiba… Apa lagi yang bisa aku lakukan? Bagaimana jadinya aku nanti? Bagaimana nasibku? Hah, semua pikiran itu mulai memenuhi kepalaku dan membuatku jengkel, Oppa.”

Aku tersenyum menenangkan dan mengusap wajah gadisku itu penuh sayang, “Itu masalah gampang…” Min Ji memandangku lekat-lekat, bingung dengan perkataanku barusan. “Saat kau sudah tidak bisa bernyanyi lagi, lelah dengan segala ingar-bingar dunia keartisan ini dan bingung apa lagi yang harus kau lakukan…

“Jadilah istriku.”

Mata sipit Min Ji terbuka sangat lebar dan menatapku tak percaya dengan apa yang baru saja aku katakan. Sementara aku hanya terkekeh pelan dan melebarkan senyum ke arahnya.

“Gampang, ‘kan?”

24 pemikiran pada “[Drabble] Future 2NE1

      1. Ominous

        Hahaha… nggak kok
        it’s simply sweet, exactly what I think about when I think about teenage dreams 🙂

  1. Simple but Sweet..
    #TOPMIN..daebak..^^
    Jd inget How you can make me smile again?*tp ini versi lain.. Min ji y galau gara gara ada video future 2ne1.. Untung tabi oppa y bisa nenangin.. Hoho.. Sapa yg bs nolak jd istri y tabi oppa..*mupeng.. Hehe..

    Seperti biasa.. Ff km selalu keren Dicta..

    1. Hahahaha, iya, begitulah. Saya memang agak shipper sama mereka berdua. Jadi gak mau mereka mati begitu aja.

      Terima kasih sudah mau mampir dan membaca tulisan saya ya, Kak, semoga Kakak suka! ^^

  2. Ping-balik: (Drabble) Future 2NE1 « Zantz Zenith

  3. saya disuruh kritik kan ya?
    saya note kata2 ada yg typo, sistematika udah bagus sih. tapi rasanya diksinya kurang dicta ya…
    gimana ya dict, kayak ini bukan level seorang dicta aja menurut eon. So far I know, biasanya kamu lebih baik dari ini. hihihi…
    ahh, I like the ending~! ><

    1. Typo di mana, Onn? :/
      Hahaha, sudah banyak yang mengkritik saya tentang diksi yang kurang WOW. Well, di tulisan yang baru ini saya emang agak mengurangi metafora dan personifikasi; lebay, kata saya. Mungkin agak over kali ya menguranginya; nanti saya coba perbaiki lagi. Terima kasih sudah mau baca, komentar dan suka ya onn…^^

  4. wohooo~~~ saya mampir lagi ><

    wah, ini beneran sweet banget dik.
    tp rada aneh sih disini si maknae 2NE1 yg blibet mikirin masa depan, harusnya kan yg lbih puyeng itu si mbak bom ato mbak dara. /slapped .___.v

    dan kk baca komentarmu diatas kamu ngurangin majas2nya, well… sangat disayangkan lho~ sampe skrg kk lebih mencintai fiksi bhs indonesia ya karena majas2nya yg indah itu. majas itu seni dlm bahasa, indeed. tp tentu aja semua mesti ada pada kadar yg tepat jg sih. biar tulisannya kerasa lebih menggigit, tp g sampe bikin eneg. *ini saya lg ngomong apa ya… hahaha* /LOLs

    btw, kk syuukaaa endingnya. 😛

    1. Kalau menurut saya malah yang harus mikir masa depan itu yang muda; soalnya hidup mereka masih panjang. kalau Mbak-mbak itu kan tinggal kawin aja. Hahahaha *digantung Dara sama Boom*

      Iya, saya ngerasa banget kalau tulisan saya yang sekarang majasnya sangat minim, hahaha. Tapi pengurangan majas memang hanya saya peruntukkan pada Drabble dan Ficlet. Kalau oneshoot dkk. mungkin kakak masih bisa menemukan diri saya yang dulu di sana. Hahaha.

      Terima kasih sudah mau mampir, membaca, suka serta komentar di FF saya ya. Semoga tulisan saya bisa lebih berkembang lagi.

  5. rasanya habis baca cerita kak adiez – ce ching – baca ceritanya kak dicta udah siap-siap menghadapi materi mid-test BI (Metafora, Personifikasi, Antonomasia dan sekonyong konyongnya) kemarin, tapi rada heran dikit karena bahasanya bukan bahasa kak dicta banget.
    baca bio twitter nya kak dicta aja udah ngerasa kalo bahasanya nggak beda jauh sama kak adiez ato ce ching .-.
    dan waktu baca comment di atas, kalo metafora sama personifikasinya dikurangi, rada menyayangkan juga TT.TT

    Ini mengarah pada YG New Girl Group kah kak?
    ‘Future 2NE1’ Mungkin kesuksesannya, diharapkan si bapak YG se-WOW 2NE1, tapi pada dasarnya, 2NE1 ya akan selalu menjadi 2NE1 tidak ada yang bisa menggantikan. YG New Girl Group ya group itu sendiri 😀 semua hal ada dengan ciri khas nya masing-masing /dorr pelajaran agama menyerang.

    Fluffy sekali, dan bener-bener full-fluffy begitu baca endingnya 😀 #standingapplause

    1. Iya, saya sekarang sedang menciba untuk mengembalikan sedikit gaya bahasa metafora dan pesonifikasi saya yang dulu. ^^ Semoga berhasil dan tidak begitu berlebihan.

      Terima kasih atas kunjungan pertamanya, semoga betah dan sering-sering datang kemari ya^^

  6. chocolakay

    aaah, aaah magnae itu kalo kamu nunggu peroposalnya tabi sampe nanti gak bisa nyanyi lagi dianya udah keburu tuaaa! sekarang aja! lol

    uwaaah, fluff pisan kayak jatoh di cotton candy bareng daesung! #apadeh

    1. Halo! Selamat datang di blog saya. Maaf ya baru bisa balas komentarnya sekarang, saya sedang sibuk mengais2 sinar wifi di jalanan. #malah curcol

      Hihihi, iya ya, asyik jg kalau seandainya mereka nikah. Lucu gitu rumah tangganya *mikir skenario lain tentang TopMin*
      Terima kasih sudah membaca ya Kak Chocolakay! Silakan datang kembali.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s