[Resensi Buku] Seasons to Remember – Ilana Tan

Judul buku : Seasons to Remember Pengarang : Ilana Tan Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Tahun terbit : Januari, 2013 Tebal : 160 halaman Rate : 3/5 bintang Harga : Rp 57.000,- "Aku tidak tidak membuat rencana atau kerangka ketika menulis. Satu cerita hanya diawali dengan satu ide cerita sederhana, lalu aku menunggu ide itu [...]

Iklan

[Kolaborasi] Tertawa Kembali

Tawa bukan lagi cara terbaik untuk mengisi kekosongan suara di antara kita. Kini detik-detik berlalu percuma dan banyak hal yang kita lewati begitu saja, tanpa tawa yang berkumandang untuk menyatakan rasa bahagia. Hanya nada datar darimu atau balasan dingin darikulah yang menjadi melodi yang mengiringi perjalanan panjang kita. “Din, aku tidur duluan ya?” Pria itu [...]

Pacaran? So, What Banget?

Coba gue tanya: Apa enaknya punya pacar? Okay, biar gue jawab sendiri. Pertama, itu membuktikan kalau lu laku dan peluang untuk punya suami atau istri keren itu besar. Seperti yang kita ketahui bersama, pacaran itu semacam fase yang wajib dimiliki semua manusia yang enggak memilih hidup jadi Pastor atau Biarawan-Biarawati. Lu mau punya istri, Bro? [...]

[Award] Very Inspiring Blogger Award

  Gila! Enggak nyangka dapat award lagi dari teman sesama blogger. Dan kali ini award-nya sangat elit menurutku. Very Inspiring Blogger, katanya. Padahal, tulisan aku enggak ada apa-apanya dibandingkan dengan blogger-blogger lain yang lebih berdidikasi dalam dunia ini. Tapi tetap saja, terima kasih ya untuk Adik Ruri (The Owner of Words of Thousand Stories) karena [...]

[Coretan Dicta] Poetica’s Journal: Bermain Dengan Emosi di Dalam Satir!

Tolong setrap adik tukang bolos ini, Bung! Sebenarnya , aku sudah berjanji pada diriku sendiri kalau pada pertemuan keenam ini aku harus masuk forum dan ikut belajar langsung. Tapi ternyata... seperti yang kuceritakan di posting-anku yang ini. Aku benar-benar sibuk dan enggak bisa melakukan apa pun lagi selain fokus pada hal-hal dunia nyataku. Untunglah, Poetica [...]

Meong-Meong!

Enak ya jadi kucingnya kamu. Selalu dimanja, dikasih ini dan itu, macem-macem deh. Udah kayak istri kamu aja. Padahal kan aku cuman kucing—cuman peliharaanmu, tapi setiap  malam kamu malah lebih senang tidur denganku. Kalau aku iseng-iseng tanya kenapa, banyak deh alasan kamu. Buluku lebih halus lah, aku lebih enak dipeluk lah, aku enggak bawel lah. [...]

[Drabble] Empty

Title                       :               Empty Author                  :               Benedikta Sekar Cast                       : -          Harris Li (Harris Lim’s OC) -          Wang Fei Fei (Miss A/JYP Enertainment) Lenght                  :               Drabble – 527 kata Genre                   :               Angst, Romance Rate                       :               PG Disclaimer           : Saya tidak mengambil keuntungan apa pun dalam pembuatan fanfiksi ini, dalam bentuk uang mau pun materi. Semua [...]

[Coretan Dicta] Kage Bunshin no Jutsu!

Aku iri sama Naruto pake banget! Bukan karena dia ditaksir sama cewek ber-boobs besar macam Hinata, atau karena dia punya ketenaran yang tersebar di seluruh penjuru dunia. Tapi aku iri, karena sebenarnya Naruto punya potensi sebagai orang multifungsi dan jenius! Kebayang enggak sih? Kalian harus melakukan tiga sampai empat job dalam suatu waktu yang nyaris [...]