[Award] Very Inspiring Blogger Award

 very-inspiring-blogger-award

Gila! Enggak nyangka dapat award lagi dari teman sesama blogger. Dan kali ini award-nya sangat elit menurutku.

Very Inspiring Blogger, katanya. Padahal, tulisan aku enggak ada apa-apanya dibandingkan dengan bloggerblogger lain yang lebih berdidikasi dalam dunia ini. Tapi tetap saja, terima kasih ya untuk Adik Ruri (The Owner of Words of Thousand Stories) karena sudah memberikan award ini padaku. Sebuah penghargaan banget karena menurutku, tulisan kamu lebih keren dari punyaku. Jadi ngerasa enggak pantes gini nerimanya. Hehehehe. Semoga tulisanku bisa lebih menginspirasi semua orang, karena tujuanku sebagai penulis memanglah seperti itu.

Kemudian, seperti biasa, dapat award berarti ada aturan yang harus dipatuhi saat menerima award ini.

The rules:

  1. Copy and place the award in your post (Okay)
  2.  Thank the person who nominated you and link back their blog (Give a big hug to Ruri)
  3. Tell 7 things about yourself (Kasih tahu enggak ya?)
  4.  Nominate 15 fellow bloggers for the award, tell them by posting a coment on their blogs (Hummh, boleh lebih enggak?)

So, ini 7 hal tentang diri aku. Sorry, kalau gaje:

–          Rendah diri. Jadi, waktu aku baru masuk SMA, aku sempat di-bully secara mental sama orang-orang di sekitarku. Aku pernah stres juga, sampai-sampai nilai anjlok. Tapi sekarang sudah enggak papa sih, aku rasa aku bisa mengatasi itu. Tapi imbasnya, ya ini, rasa rendah diri yang entah kenapa akhirnya melekat erat di kepalaku. Kepengen ngilangin, tapi lama kelamaan malah semakin lengket. Ya udah, dibiarin aja. Semoga bisa ilang sendiri. Hahaha.

–          Fujoshi. Aku enggak mau ngejelasin lebih sih, kalau yang paham istilah ini pasti ngerasa aku aneh atau bahkan kaget dan mikir “masa sih?”. Tapi kalau yang enggak paham enggak usah nanya 😛 nanti nyesel. Kepengen tobat jadi fujoshi, tapi kadang susah ngelepasin dunia unyu-unyu ini, hahaha. Entar ada masanya aku sudah bisa lebih dewasa dan berhenti kok. He.

–          I love begadang! Salahkan golongan darah O yang mengalir di sekujur tubuhku ini. Pernah baca di sebuah posting-an blog kalau orang-orang golongan darah O itu baru tidur kalau badannya minta untuk tidur. Enggak punya kemauan tidur sendiri dari otaknya. Hahaha. Jadi, semenjak ada wifi di rumah, waktu tidur paling cepatku adalah jam… 00.00 WITA. Kadang molor sampai setengah satu juga sih soalnya susah tidur. 😛

–          Penggila komik dan novel. Tentu saja, semua blogger atau penulis pasti suka sama buku kan? Nah, aku pribadi sukanya komik dan novel. Komik-komik yang aku suka biasanya bergenre Shoujo Ai (Komik percintaan Cewek), Shounen (Naruto, Detektif Conan, One Peace, dll), sama yaoi (biasanya baca online kalau yang ini). Kalau novel, er, yang mana yang asyik saja. Enggak ada genre yang spesifik. Tapi akhir-akhir ini lagi suka baca novelnya Maurice Leblanc, hahaha, dia adalah pencipta tokoh Arsene Lupin—si Petualang, pencuri asal Prancis yang menjadi musuh abadi Homlock Shere. Aku ada bikin salah satu resensi bukunya, nanti deh bikin yang lain juga 😀 (The Crystal Stopper)

–          YG Family Stand. Tahu dong Gangnam Style? Tahu dong Fantastic Baby? Tahu dong I’m The Best? Mau tahu di mana lagu-lagu keren-beken-cetar-menggelegar-ulala itu dibuat? Ya, di sinilah tempatnya! YG Entertainment! Tempat sebuah keluarga yang dibangun dari zero, hingga akhirnya mampu menyampaikan musik mereka ke seluruh dunia. Boleh jujur, aku akui kalau YG Family hanyalah sebuah keluarga kecil yang sangat teratur mengkonsumsi KB hingga bikin fans-fansnya stres karena di-troll-in melulu. Tapi kualitas musik mereka? UH! Enggak terbantahkan lagi sih, sudah banyak buktinya kok. Hahaha.

–          Paling suka menulis dengan latar Indonesia dan Kalimantan. Aku sering menghubung-hubungkan tokoh-tokoh fantiction Korea dengan Indonesia atau di cerpenku dengan latar Banjarmasin. Well, karena aku lahir di Indonesia, otomatis aku cinta tanah air. Jadi, setiap kali ada temen yang minta dibikinin fanfiction atau pun dapat PR dari Poetica, aku bakal masukin unsur Indonesia di dalamnya. Mungkin untuk pembaca yang emang setia baca tulisan aku dari awal aku membangun blog ini juga menyadari hal itu. Dan semoga saja, kesukaanku ini tidak mengganggu kalian ya. Hehehe. Aku akan berusaha mengembangkan kemampuan untuk lebih mengeksploitasi latar-latar di tempat lain.

–          Dan yang terakhir tentang diriku adalah… enggak bisa berhenti ngecek statistik blog setiap satu jam sekali! Well, aku sudah sering bilang kepada kalian kan. Aku ini blogger yang bakal jingkrak-jingkra cuman karena viewer-nya 50. Aku enggak pernah paksa orang-orang untuk komentar di blog aku, mereka baca aja sudah senang enggak ketolongan. Jadi, kepada siapa pun kalian yang teratur mengunjungi blogku. Menanti-nanti tulisan terbaruku. Aku ucapkan terima kasih banyak! Blog ini enggak akan ada tanpa kalian. Hehehe.

Jadi, segitu aja tenang aku. Semoga kalian enggak ngacir kemana-mana setelah baca hal-hal tersebut di atas. Sempat mikir nulis hal-hal biasa aja, tapi kayaknya malah bikin si pemberi award merasa enggak dihargai. Jadi aku nulis panjang-panjang. :3

Nah, berikut ini 15 blog milik blogger yang sangat menginspirasiku:

–          Butterflychaser

–          Simple Happiness

–          Petrichor Majesty

–          dandelion notes

–          LoeXie

–          Krishna’s Pictures and Notes

–          Not My Cup Of Tea

–          CrossZero

–          lunastory

–          C’EST LA VIE

–          De Reizen

–          Inspiration of My Words

–          Blog Guru Fisika

–          Aa! Ooo! Aaa!

–          A Sanctuary

Sebenarnya, masih  banyaaaaaaak, blog yang ingin aku masukin. Tapi kalau kebanyakan entar menyalahi aturan dari award ini. Jadi baiklah, ke-15 blog inilah yang aku pilih. Blog-blog itu sangat menginspirasi. Aku selalu menyempatkan diri mampir jika senggang dan selalu menunggu-nunggu tulisan terbaru mereka. Hehehe. Terima kasih telah memberi banyak inspirasi padaku, semoga tulisan kalian akan lebih banyak menginspirasi orang-orang sepertiku! 😀

Terima kasih!

[Award] Sunshine Award

KYA! This is The First time I got this kind of award and I never imagine that it will happen to me. I saw this award in every cool blog that I ever visit, and… and… now I got it too! What a wonderful present in my gloomy Christmas!

I must give my big thanks to my teacher, my coach, my friend, my brother and my inspiring person, Kak Teguh Puja (The owner of Petrichor Majesty); then my blogger friend, my spamming sister, my dorama freak friend, Adiez Onni (The Owner of Dandelion notes); and my another blogger friend, my duet friend lately, Kak Aam (The Owner of De Reizen); and for my little sister, My pyscho friend, Helmyshin1 (The Owner of Psycho Addict); then The last, for my beloved sister,  The Writer who always gives her reader Happiness, Kak Nandita (The Owner of Simple Happiness) for giving this award to me. I know I have to learn more about how-to-write-something-good-and-acceptable-to-read, but let me enjoy this award for a moment, yes? Hahaha.

Hope this award will make my writing better and  be the best!

Then, there are some rules that come with the award.

  • Include the award’s logo in a post or on your blog (done)
  • Thank the person who gave this award (done)
  • Answer the questions below (Here I go)
  • Pass on the award to 10 fabulous bloggers (okay)
  • Let them know you awarded them (got it!)

My question answers are:

  • Favorite Color : Purple and Blue
  • Favorite Animal : emmh, snake? I always imagine that I could take care one of baby python, but I know, I can’t. Hahaha.
  • Favorite Number : 7 (because my birtday date, hehehe)
  • Favorite Drink : Bitter Tea
  • Facebook or Twitter : Both. But, I prefer twitter I guess.
  • Your Passion : Make a book? No! Two Books? No! MANY BOOKS!
  • Giving or Getting Presents : Getting. For a moment let me be selfish, I’m tired to be the one who gives my everything #teenagers
  • Favorite Physical Activity: Writing? Hahaha.
  • Favorite Day of the Week : Sunday
  • Favorite Flower : Bougenville

The nominations for the Sunshine Award are for these amazing people who always inspiring me with their stories, they are.

Actually, there are still many blogs that I want to choose, but this award only lets me to choose 10 blogs. So, Here they are, I’m choosing these blogs not only because they have cool writing, but also because I know that this award could make them more rise and shine. Like The meaning of this award, Sunshine Award, I hope they can rise and shine and keep writing!

update: So far I got The same award from four different blogger, I don’t how to express my feeling right now. This is very wonderful! Lets shine and rise!

Update: I think Kak Nandita will be the last person who gives this kind of award to me. Hihihihi.