[Kolaborasi] Udin Sapirudin Anak Orang Kaya

Udin Sapirudin tak pernah merasa kekurangan, semua hal yang tidak dimiliki teman sebayanya ia miliki. Rumah besar, gadget yang selalu up to date, sampai pacar yang selalu berganti. Padahal jika ditilik dari cara ia berpakaian serta wajah yang tidak begitu menarik perhatian, mana mungkin orang percaya jika ia adalah seorang anak anggota DPR yang memiliki kekayaan [...]

[Coretan Dicta] Poetica’s Journal : PR-nya Sudah Selesai Belum?

Okay, setelah didesak oleh perasaan aku-harus-bikin-jurnal-biar-ingat-pelajarannya juga karena kakak-kakak yang lain pun bikin; maka aku pun membuat jurnal ini sebagai rangkuman jurnal-jurnal sebelumnya. Untuk ke depannya, aku usahakan untuk terus membuat jurnal di setiap pertemuan. Menyadari daya ingatku yang sempit, kurasa, aku memang harus melakukan ini. Pertama-tama, mungkin kalian bertanya-tanya, apa itu Poetica? Poetica secara [...]

Perkara Waktu

“Kamu enggak capek?” Olla bergeming, tatapannya fokus tertuju pada layar datar di hadapannya. Semalaman Olla tak tidur, lantaran deadline memburu hidupnya nyaris setiap waktu; ia pun mulai mengutuki writer’s block yang tak pernah bisa diatasi dengan baik. Olla bisa menghapus nyaris setengah  tulisannya dan menulis ulang jika writers’s block sudah menyumbat imajinasinya, dan bagi Olla, [...]

[Ficlet] This is Really Goodbye

Title                           :               This is Really Goodbye Author                     :               Benedikta Sekar Cast(s)                     : -Kim Seungwon (Seungwon Entertaiment owner’s OC) -Im Yoona (SNSD/SM Entertaiment) Lenght                     :               Ficlet—756 kata Genre                      :               Romance, Angst, songfic Rate                          :               G Inspired by             :               M to M, This is Really Goodbye (OST. Lie To Me) Disclaimer               :               Saya tidak [...]

Lost Together

'Cause you are not alone I'm always there with you And we'll get lost together  *** Sepertinya takdir benar-benar ingin kita bersama sampai-sampai berbuat sejauh ini untuk menyatakannya. “Apa kabar?” itu pertanyaan yang pertama kali kamu kemukakan saat tanpa sengaja kita bersisian di barisan turis-turis yang ingin menaiki kapal itu. Untuk beberapa saat aku hanya [...]

Sekotak Rindu

Ini, sekotak rindu untukmu, maukah kamu mencicipinya? Selagi Tuan Waktu masih memberikan detik-detiknya untukmu. Tak mengapa, rindu ini manis kok, tak ubahnya cinta karamel yang kamu berikan padaku tempo dulu. Nyatanya, aku tak memiliki rindu yang asin karena air mata, atau bahkan pahit yang dilumuri kemarahan sih. Jadi aman. Kamu mau ‘kan rinduku? Oh jangan [...]

[Kolaborasi] Pangeran Cinta

"KAMPRET!!" Sulis berseru pada Teguh, ketika cowok berambut bergundi itu menyambar dengan kasar buku tulisnya. "Apa-apaan si lo?!" Teguh hanya cengar-cengir dan teetap menyembunyikan buku tulis Sulis di balik punggungnya. Sulis mencoba meraih sebisanya. Tapi Teguh justru membawa buku itu, berlari ke seluruh penjuru kelas.  Spontan teman-teman sekelasnya bersorak-sorai. Pipi Sulis memerah. Ia malu, kesal, dan [...]

[Coretan Dicta] Testimoni #WriterChallenge: Kritik, Puji dan Teman Sesama Penulis!

Testimoni? Jujur, aku enggak pernah menulis testimoni, atau pun hal-hal yang berhubungan dengan itu selama ini. Yang biasanya aku lakukan hanyalah memberikan komentar pada setiap tulisan yang dibaca sesuai apa yang bisa aku dapat dari tulisan tersebut. Tapi tiba-tiba saja aku disuruh bikin testimoni tentang event #WriterChallenge yang pertama kalinya aku ikuti ini. Emmmh, oke, [...]

Sobat

Tidakkah kamu lelah, Sobat? Berkelakar pada dunia, sementara gigi-gigimu bergemeretak atas ketidakberdayaan akan takdir. Tidakkah kamu bosan, Sobat? Mengangkat dagu setinggi awang-awang, sementara hatimu ternyata lebih rendah dari kerak bumi. Tidakkah kamu berpikir, Sobat? Ketika kata-kata pongah keluar dari mulutmu, sementara itu ada hati di tubuh yang berbeda mengerut. Tidakkah kamu berdosa, Sobat? Berlaku merendahkan [...]

Denda

“Telat tiga hari, Dim, denda seribu rupiah untuk setiap buku yang lu pinjem.” Dimas merogoh saku celana denimnya dan mengeluarkan dompet dari sana. “Sekalian deh gue bayar denda yang kemaren-kemaren. Totalin saja semuanya.” “Semuanya 80 ribu,” “Hah?!” “Iya, 80 ribu,” kataku lagi dengan nada datar, sama datarnya dengan tatapanku sekarang ini. “Perasaan, gue sudah bayar [...]