Seribu

"Aku sudah membusuk karena menunggu." "Menunggu berapa lama?" "Seribu tahun lamanya." Senja itu dua pasang kaki kita kembali separuh basah di tepi empang. Matamu kembali murung, dan aku kembali termenung. Meski terlihat beda, alasan kita sama. Menunggu. "Benarkah? Rasanya baru kemarin kita main layang-layang di lapangan bola kampung." "Kamu tidak tahu rasanya jatuh cinta, Arka." [...]

Sunshine

"Morning, Sunshine..." Kecupan di pipi, senyuman manis, pelukan hangat. Ada dua cangkir kopi di atas meja dan beberapa tangkup roti bakar setengah gosong kegemaranmu. "Morning," balasku sembari mengulum senyum. Pagi yang biasanya. Indah di pandang mata. Tetangga iri, aku tersenyum pongah. "Malam ini jadi kan, Man?" "Nonton Opera?" Aku mengangguk, senyummu melebar. "Jadi dong, mana [...]

Jarak Hati

"Bi, ingat ya, jarak London sama Indonesia itu cuman 17 sentimeter." "Kalau jarak hati kita gimana?" "Emang sejak kapan hati kita terpisah?" Aku tertawa, pun kamu turut tertawa. Bersetatap di depan layar datar seolah-olah ruang dan waktu tak pernah ada; di sini pukul 12 tengah malam dan kamu di sana tengah menikmati makan siang. "Bi, [...]

Jangan Mengharapkan Apa Pun

Ketika cinta datang dan belahan jiwa kita berada di depan mata, yang perlu kamu tahu hanyalah satu hal, jangan mengharapkan apa pun. “Halo.” “Hai.” Berjabat tanganlah, tunjukkan padanya kalau kamu baik-baik saja. “Apa kabar?” “Good. Lu sendiri?” “Gak pernah sebaik hari ini.” Tersenyumlah, meski perih itu masih terasa, meski luka itu belum kering. Tersenyumlah. Karena [...]

[Surat Cinta #13] Dari Gadis Pemimpi Untuk Wanita Pengantar Kata-Kata

Ini surat pribadi pertama yang saya tulis untuk event #30HariMenulisSuratCinta, dan saya benar-benar tidak tahu harus berkata apa karena hal ini membuat saya merasa sedikit canggung. Jadi, maafkanlah jika saya menyampaikan hal ini dengan sedikit bertele-tele dan berlebihan, karena dada ini cukup berdebar ketika menulisnya. Pertama-tama, Kak Ika, terima kasih atas seluruh kata yang telah [...]

[Musikalisasi Puisi] Untuk Jodohku yang Sedang Disimpan Tuhan

Untuk jodohku yang sedang disimpan Tuhan Kira-kira seperti apa kita akan bertemu? Pernahkah kau bertanya-tanya? Bagiku Aku selalu ingin bertemu denganmu dalam keadaan tidak sengaja Seperti cinta pada pandangan pertama Saat tubuh kita bertabrakan di lobi hingga kertas-kertas berhamburan Dan tangan kita yang tak sengaja bersentuhan Heh, lucu ya? Murahan gitu Kok bisa-bisanya aku ingin [...]

[Fanfiction/Chaptered] Part 1: Trilogy – CLIMAX

Title                       :               Climax Author                  :               Benedikta Sekar Cast                       : -          Jung Chanwoo (YG Entertainment’s Trainee/IKON wannabe/Mix&Match) -          Liz (Original Character) Lenght                  :               Chaptered – 1/3 Genre                   :               Angst, Romance Rate                       :               PG Disclaimer           : Saya tidak mengambil keuntungan apa pun dalam pembuatan fanfiksi ini, dalam bentuk uang mau pun materi. Semua cast bukan milik [...]

Kebebasan Cinta

Apa esensi dari menulis? Jika ditanya seperti itu aku pasti hanya akan menggeleng dan mengangkat bahu. Menulis adalah kegiatan yang misterius. Ada saat-saat ketika menulis sebagai sebuah kebutuhan, sementara di lain waktu bisa menjadi hal yang paling diabaikan. Mulanya, aku berpikir menulis untuk dikenal, meninggalkan jejak keberadaanku di dunia ini barang setitik, namun perasaan itu [...]

[Coretan Dicta] Loneliness

Bagiku kesepian dan sendirian itu memiliki arti yang sangat berbeda dan benar-benar tidak identik. Kenapa? Karena ketika aku sendirian, aku justru merasa memiliki diriku sendiri seutuhnya. Sejujurnya, aku bukanlah orang yang supel, aku ini bertingkah ekstrovert hanya untuk mencari perhatian namun sesungguhnya, jauh di dalam diriku ini ada sisi introvert yang kadang kala mengambil alih. [...]

[BEJO Stories] Regret

… Terima kasih telah bertransaksi dengan  @bajubejo HAPPY BEJO!   Dino menyeringai sinis sambil menatap tulisan di layar iPhone-nya datar, lantas melempar benda itu ke atas meja sekenanya; ia yakin owner dari online shop yang baru saja ia hubungi itu perempuan karena menulis pesan selebay itu. Tok. Tok. Seseorang mengetuk pintu ruangannya dan Dino mendapati [...]