[DEPRESI] Episode 0 : How I Met My Depression?

Ola, sesuai dengan jejak pendapat yang saya tulis di instagram beberapa waktu yang lalu, sekitar dua puluh lima orang menyatakan bahwa mereka ingin saya menulis tentang topik ini karena mereka ingin baca. Awalnya, saya ingin hanya ingin menulis sebuah tulisan padat yang menceritakan tentang topik yang cukup sensitif juga paling sering kita dengar di zaman [...]

[Coretan Dicta] Tentang Saya dan Ketidakmampuan Saya Dalam Mencintai

Saya sudah lupa kapan terakhir kali menulis coretan untuk blog ini. Mungkin itu sebuah kalimat pembuka sangat  klise dan paling menyebalkan yang pernah kalian baca, tapi saya memang tidak tahu harus memulai coretan ini dari mana. Saya bahkan tidak berani menggunakan “aku” untuk menyebut diri saya sendiri seakan-akan hubungan saya dengan blog ini kandas dan [...]

[Coretan Dicta] Tentang Benedict Cumberbatch yang Ganteng Banget Kalau Bewokan

Baru selesai menonton "Doctor Stranger" meskipun ada tugas yang menghimpit. This film talking about time, about "penyerahan diri", pengakuan bahwa adanya kekuatan yang lebih dari apa yang kita tahu. Saya rasa film ini seharusnya menjadi TOP of the list semua orang. Para karakternya memanusiakan manusia, terlepas dari kekuatan tidak masuk akal yang menjadi basic dari [...]

[Coretan Dicta] Untuk Musuh-Musuhku: Aku Mengasihmu

Sudah lama aku tidak merasa setergoboh-goboh ini untuk menulis sebuah coretan. Sudah lama aku tidak merasa ingin sekali menulis dan menuangkan segala sesuatunya dalam gerakan tangan ini. Sudah lama aku ingin mengungkapkan apa yang ada dibenakku hingga hari ini hal itu pun tercapai karena desakannya begitu tak tertahankan. Maka, tanpa perlu memperpanjang paragraf pembuka yang [...]

[Coretan Dicta] Bagaimana Jika Aku Gagal Lagi?

Aku sudah tak punya lagi sisa kata-kata bijak untuk diriku sendiri saat pertanyaan itu terlintas di benakku hari ini. Bagaimana jika aku harus melalui perasaan seperti itu untuk kedua kalinya dan untuk hal yang sama? Apa hatiku bisa bertahan dengan gempuran perasaan menyedihkan itu lagi? Seperti keledai dungu yang jatuh pada lubang yang sama dua [...]

Peringatan Bagi Adik-Adik Kelas XII SMA!

Selamat datang untuk adik-adik kelas XII SMA yang baru saja naik. Aku yakin kalian pasti sedang dalam masa-masa gembira karena akhirnya menyandang status sebagai penjajah di sekolah kalian. Hahaha, I know that feel, Bro. Rasanya kayak lepas dari kurungan, kita jadi bisa melakukan apa saja karena kakak-kakak kelas sudah ditendang keluar dari SMA kalian. Tapi [...]

[Coretan Dicta] Tentang Hidupku Setelah SBMPTN 2014

Hasil SBMPTN udah keluar dan aku ternyata #BEJO belum lulus masuk ITB. Bahahahahak. Mari sini, temenin aku ketawa. Hibur aku yang merana karena sukses bikin Mama pusing tujuh keliling dengan nasipku, sementara aku sendiri malah asyik-asyikan kebanyol sama kalian di sini. Well, untuk apa sedih sih? #akurapopo sedih itu untuk mereka yang belum siap menerima [...]

[Coretan Dicta] Memalukan: Menulis Tentang Cinta tapi Tidak Pernah Jatuh Cinta

Syalalala, jam berapa sekarang? Malam sekali ya. Anyway, aku sedang suntuk menunggu pengumuman SBMPTN. Aku sudah bosan baca manga online dan on di media sosial juga sama membosankannya. Jadi, aku memutuskan untuk menulis coretan lagi tentang hal-hal random. Dan hal random itu sekarang adalah tentang: cinta. Sebagai penulis yang mengenal dunia literature dari novel-novel remaja [...]