[Coretan Dicta] Tentang Saya dan Ketidakmampuan Saya Dalam Mencintai

Saya sudah lupa kapan terakhir kali menulis coretan untuk blog ini. Mungkin itu sebuah kalimat pembuka sangat  klise dan paling menyebalkan yang pernah kalian baca, tapi saya memang tidak tahu harus memulai coretan ini dari mana. Saya bahkan tidak berani menggunakan “aku” untuk menyebut diri saya sendiri seakan-akan hubungan saya dengan blog ini kandas dan [...]

[Coretan Dicta] Tentang Benedict Cumberbatch yang Ganteng Banget Kalau Bewokan

Baru selesai menonton "Doctor Stranger" meskipun ada tugas yang menghimpit. This film talking about time, about "penyerahan diri", pengakuan bahwa adanya kekuatan yang lebih dari apa yang kita tahu. Saya rasa film ini seharusnya menjadi TOP of the list semua orang. Para karakternya memanusiakan manusia, terlepas dari kekuatan tidak masuk akal yang menjadi basic dari [...]

[Coretan Dicta] Bagaimana Jika Aku Gagal Lagi?

Aku sudah tak punya lagi sisa kata-kata bijak untuk diriku sendiri saat pertanyaan itu terlintas di benakku hari ini. Bagaimana jika aku harus melalui perasaan seperti itu untuk kedua kalinya dan untuk hal yang sama? Apa hatiku bisa bertahan dengan gempuran perasaan menyedihkan itu lagi? Seperti keledai dungu yang jatuh pada lubang yang sama dua [...]

[Coretan Dicta] Unfocus Moment

Please, go f*ck your own writing, Dict! Whatever, you s*ck!Hahaha, maaf, coretan ini dibuka dengan kalimat kasar, tapi emang itu yang sedang aku rasakan sekarang ini. Kenapa aku bisa merasa begitu? Ini karena aku selalu menulis ketika aku merasa ingin dan butuh menulis, kadang kala hasrat ingin menulis itu tak bisa ditahan-tahan sehingga seketika itu [...]

[Coretan Dicta] My True Dream

“Jika kau adalah seorang penulis, maka menulislah.” Belakangan aku mulai gila (emang kapan sih kamu gak gila, Dict?) dengan apa yang sudah, sedang dan akan aku lakukan dalam hidupku. Aku banyak menulis tulisan tentang diriku dan bercermin dari semua tulisanku itu lantas menyadari banyak hal ketika aku menulis. Aku tahu apa yang aku inginkan dalam hidupku [...]

[Coretan Dicta] Loneliness

Bagiku kesepian dan sendirian itu memiliki arti yang sangat berbeda dan benar-benar tidak identik. Kenapa? Karena ketika aku sendirian, aku justru merasa memiliki diriku sendiri seutuhnya. Sejujurnya, aku bukanlah orang yang supel, aku ini bertingkah ekstrovert hanya untuk mencari perhatian namun sesungguhnya, jauh di dalam diriku ini ada sisi introvert yang kadang kala mengambil alih. [...]

OPEN PROMOTION: BEJO Apparel Shop!

Akhirnya! Tepat jam 19.00 WIB, tanggal 7 Agustus 2014! Setelah sekian hari persiapan dan pra-promosi di berbagai media sosial hingga hari ini, online shop-ku yang bertajuk BEJO Apparel Shop ini akhirnya buka juga secara resmi! Yeppi! Teman-teman semua di dunia maya, terima kasih sudah bersedia bertandang di post ini dan memberikan perhatian pada usaha yang [...]

Peringatan Bagi Adik-Adik Kelas XII SMA!

Selamat datang untuk adik-adik kelas XII SMA yang baru saja naik. Aku yakin kalian pasti sedang dalam masa-masa gembira karena akhirnya menyandang status sebagai penjajah di sekolah kalian. Hahaha, I know that feel, Bro. Rasanya kayak lepas dari kurungan, kita jadi bisa melakukan apa saja karena kakak-kakak kelas sudah ditendang keluar dari SMA kalian. Tapi [...]

[Coretan Dicta] Memulai Sebuah Perjalanan

Banyak orang yang tidak ingin memulai sebuah perjalanan dengan berbagai alasan. Kebanyakan alasan mereka berkisar tentang: ‘aku sudah nyaman berada di sini’, ‘untuk apa pergi ke tempat yang penuh risiko’, ‘aku masih punya pekerjaan yang harus kuselesaikan’, ‘aku tidak punya waktu, ‘aku malas’, dan ‘aku takut’. Hingga pada akhirnya, orang-orang tersebut terkurung dalam zona aman [...]

[Coretan Dicta] Tentang Hidupku Setelah SBMPTN 2014

Hasil SBMPTN udah keluar dan aku ternyata #BEJO belum lulus masuk ITB. Bahahahahak. Mari sini, temenin aku ketawa. Hibur aku yang merana karena sukses bikin Mama pusing tujuh keliling dengan nasipku, sementara aku sendiri malah asyik-asyikan kebanyol sama kalian di sini. Well, untuk apa sedih sih? #akurapopo sedih itu untuk mereka yang belum siap menerima [...]